当前位置:首页>动态信息

王景民、王恩大向学校捐赠珍贵校史资料

日期:2023-09-18 10:13:36

5月12日上午,原山东广播电视大学校长王景民、王恩大向学校捐赠珍藏多年的书籍、杂志、光盘、老照片等珍贵校史资料100余件,学校党委委员、副校长庄维平代表学校接受捐赠,并向两位老领导颁发捐赠证书。

学校校史资料征集工作开展以来,得到广大离退休老同志的积极响应和大力支持。王景民、王恩大同志闻讯之后,不顾年老体弱,在家中搜集整理珍藏的校史资料。捐赠资料主要包括上世纪90年代学校服务乡村振兴的燎原教育系列丛书(1998年)、《热爱电大 立志成才》新生入学教育第一课读本、名师讲座光盘、以及很多见证学校重要历史时刻的珍贵老照片。在与前来拜访同志交谈中,王恩大表达了对学校的深厚感情,并详细介绍了相关资料的历史缘由。他说:“希望捐赠的资料能为学校筹建校史馆添砖加瓦、贡献力量。当下,国家的发展为开放大学的开拓发展创造了有利的外部条件,希望学校把握发展机会,增强凝聚力,奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章。”

庄维平代表学校衷心感谢老领导对学校校史资料征集工作的热心支持。他表示,国以史为鉴,校以史明志。两位老领导捐赠的资料十分宝贵,记录了学校艰苦奋斗的创业历程,展现了学校深厚的历史底蕴。学校一定妥善保存,将来在学校校史馆中展陈。

办公室、离退休工作处等相关人员陪同走访。